fbpx

В Оренбурге у мужчины украли 46 тысяч при покупке билетов в театр

В полицию пришёл 37-летний житель областного центра и рассказал о своей беде.

Оренбуржец долго находился в командировке, и, приехав домой, испытал сильное одиночество. Чтобы скрасить свою жизнь, решил познакомиться с девушкой. Для этого зарегистрировался на сайте знакомств «Мамба», написал понравившейся даме.

Интересная беседа завязалась сразу, и новые знакомые решили встретиться вживую. Девушка предложила мужчине забронировать билеты в театр, для этого кинула ссылку.

Ничего не подозревавший оренбуржец в открывшейся вкладке ввёл личные данные, номер банковской карты и пароль. Через некоторое время обнаружил, что с его счёта исчезли 46 тысяч рублей. Профиль женщины, с которой он хотел пойти в театр, исчез с сайта знакомств.

– Сейчас правоохранители ищут мошенников, обманувших оренбуржца. За хищение денег им грозит до десяти лет лишения свободы. Мы направили запрос в администрацию сайта знакомств, чтобы установить местонахождение IP-адреса, с которого писала девушка, – отметила начальник отдела №7 (по расследованию преступлений на территории северо-восточной части Ленинского района Оренбурга) следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Евгения Никонова.

Оренбургские следователи рассказывают, что найти мошенников, обманывающих оренбуржцев, бывает очень непросто. Чаще всего злоумышленники живут в других регионах, но бывало, что преступники действовали из заграницы – Украины, Латвии, Эстонии и даже Нидерландов.

В таких случаях оперативники направляют своим коллегам международные следственные поручения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top