В Оренбурге сотрудник буровой компании похитил более 800 тысяч рублей

32-летний ранее не судимый житель Оренбурга был задержан по обвинению в хищении 827 тысяч рублей, принадлежащих предприятию по бурению нефтяных скважин.

У предприятия был заключен договор купли-продажи с компанией по приёму лома. После очередной сделки была проведена инвентаризация, в ходе которой выявили недостачу в размере 827 тысяч рублей. После этого руководитель компании обратился в полицию.

Полицейские установили, что на протяжении года подозреваемый, осуществляя деятельность по учёту и хранению материальных ценностей, сдавал невостребованный лом в пункт приёма: часть от лица компании, часть от имени доверителей. Мужчина просил рабочих предоставлять свои паспорта для проведения сделок, говоря, что данное указание было получено от руководителя предприятия. Часть денег от сдачи лома перечислялась на счёт компании, остальное мужчина забирал себе.

Задержанный дал признательные показания и частично возместил материальный ущерб компании. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top