В Оренбурге соревновались шесть семей, в которых ожидают рождения ребёнка

Не только будущие матери, но и будущие отцы, бабушки и дедушки могли совершенно свободно пройти в фойе Дворца культуры «Газовик», чтобы поучиться пеленать новорождённого ребёнка и обрабатывать пупочную рану, а также попробовать кислородный коктейль с добавлением яблочного сока, который на глазах у посетителей готовили сотрудники женских консультаций.

Беременных женщин, конечно же, больше всего интересовал вопрос, где рожать. Свои предложения на суд посетителей в виде информационных стендов и буклетов представили областная больница № 2, городская больница № 2, илекская районная больница.

– К нам часто приезжают рожать из Казахстана, – отметила Ольга Каймашникова, врач акушер-гинеколог женской консультации Илекской РБ.  –Причина – недостаток своих родительных домов, а также обязательное сопровождение роженицы. Мы принимаем и семейные пары, и тех беременных женщин, которых никто не сопровождает. Единственное условие – пребывание для них платное. Зато у нас много преимуществ: в здании – свежий ремонт, в двух роддзалах имеется необходимое оборудование. Есть своя реанимация.

От областной больницы № 2 были выставлены муляжи будущего ребёнка на разных сроках беременности. И это не случайно. Глядя на них, ни одна беременная женщина не останется равнодушной к судьбе маленького человечка, который ещё только развивается в её теле.

И, конечно же, об аборте не будет даже речи. Заведующая женской консультацией, доктор медицинских наук Светлана Кшнясева, эти муляжи принесла из своего кабинета, где она лично принимает и консультирует будущих мам и пап.

– Дети – это самое главное в жизни любого человека, – подчеркнула Светлана Кшнясева. – Многие пары сегодня ещё до наступления беременности проверяют состояние своего здоровья. Сдают анализы, консультируются. И это правильно. Здоровье будущего ребёнка закладывается именно на этом этапе. Сегодня к нашему стенду подходили, просили показать, как правильно пеленать, кормить грудью, просили рассказать о врачах, которые работают в областном перинатальном центре.

В концертном зале всех гостей ждал концерт и выступления семей, в которых ожидают рождение ребёнка. Это одиннадцатый по счёту областной фестиваль будущих родителей «В ожидании чуда». Участники рассказывали о том, как они любят своего будущего малыша и на что они готовы ради него.

И. в. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области Павел Самсонов напомнил собравшимся о том, что сегодня отмечается областной день детства. С этого года федеральным и региональным Правительством предприняты меры для поддержки семей, в которых рождается последующий ребёнок.

Это направлено на то, чтобы рождалось как можно больше детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: