С 8 февраля школьники Оренбурга начнут возвращаться к очному обучению

Сегодня на заседании городского оперативного штаба по согласованию с региональным Минздравом принято решение о поэтапном выходе школьников Оренбурга с дистанционного обучения.

Во вторник, 8 февраля, на очное обучение выходят ученики 9 и 11 классов.

В среду, 9 февраля, к занятиям в школах приступят ученики 1, 2, 3 и 4 классов.

С четверга, 10 февраля, к очным занятиям приступят школьники 5, 6, 7, 8, 10-х классов.

Справки для выхода в школу не потребуются. В каждом образовательном учреждении Оренбурга будет организован медицинский фильтр. Договоренность об усиленном осмотре достигнута с главным врачом детской городской больницы Дмитрием Нефедовым.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Якубович отметила, что темпы прироста числа заболевших медленно, но сокращаются. Но несмотря на это пороговые значения превышены во всех возрастных группах, кроме детей 0-2 года. При этом специалист констатировала тенденцию к снижению числа заболевших среди школьников.

Учебный процесс в общеобразовательных учреждениях, школах-интернатах областного центра в очном формате был приостановлен с 28 января до особого распоряжения.

Продолжает действовать решение о приостановке работы всех учреждений, секций и кружков дополнительного образования, в том числе относящихся к сферам культуры и спорта. Занятия не будут проходить еще неделю и возобновятся с понедельника, 14 февраля.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top