В Оренбурге сегодня начнётся монтаж трибун к параду Победы

Дорожные службы полностью расчистили площадь имени Ленина от снега. Сегодня здесь начнутся работы по монтажу конструкций под трибуны на 3500 посадочных мест.

– Для жителей и гостей нашего города будут установлены уникальные трибуны – крытые и быстровозводимые, – рассказал заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Оренбурга Дмитрий Бевз. – Первая генеральная репетиция парада на площади состоится 28 апреля. Сейчас важно застроить площадь инфраструктурой таким образом, чтобы наши военные смогли здесь развернуться, правильно представить синхронизированную колонну и личный состав.

Для проведения парада планируется создать большую арену, которая будет включать в себя четыре сектора трибун в виде трех основных направляющих.

Большая работа будет проведена по декорированию противоположной стороны площади, начиная от центральной трибуны, которая располагается около областного Дворца творчества детей и молодежи имени Поляничко. Там будет выстроено 100 метров ветроустойчивых декораций высотой 8 метров и установлена большая сцена. На площадь для начала работ уже прибыли порядка 15 фур с металлоконструкциями.

После проведения парада Победы трибуны будут ещё какое-то время оставаться на месте. Ведутся переговоры по поводу проведения с их использованием дополнительных мероприятий. Затем трибуны будут демонтированы и увезены в специальные места для хранения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top