fbpx

В Оренбурге сдали в эксплуатацию медицинский центр Минобороны России

Объект был построен в рекордные сроки – всего за 41 сутки.

Как сообщается на сайте ведомства, в учреждение завершена поставка медицинской техники, в том числе рентгеноборудования, компьютерных томографов, аппаратов УЗИ, оборудования анестезиологии и эндоскопии, а также аппаратов ИВЛ.

Такие же корпуса, как у нас, открылись 30 апреля в Подольске, Смоленске, Волгограде, Новосибирске и Уссурийске. Ещё на восьми площадках по всей стране работы ведутся в круглосуточном режиме, в строительстве задействовано 12 тысяч человек.

Двухэтажный типовой военный госпиталь на переулке Коммунаров областного центра построили в рекордные сроки. За месяц с небольшим словно из-под земли здесь выросло современное здание, оснащённое по последнему слову техники.

– 20 марта наша организация преступила к выполнению работ на территории госпиталя. Объекты такого уровня, как правило, строятся 10-12 месяцев. Нам была поставлена задача построить за 40-56 суток, – рассказал руководитель военно-строительного комплекса Пётр Дорофеев.

На объекте трудились строители из Оренбурга, Москвы, Омска, Перми и других городов. По наблюдениям жителей окрестных домов, работы велись круглосуточно и без выходных.

– Новый многофункциональный центр — это структурное подразделение военного госпиталя. В его состав вошли приёмное отделение, диагностическое отделение, оборудованное компьютерным томографом, кабинетами рентгена и УЗИ, а также эндоскопическое отделение, — рассказал начальник филиала военного госпиталя, подполковник медицинской службы Андрей Степанов.

По словам Степанова, новый центр имеет терапевтическое направление, это не инфекционная больница. Однако в условиях угрозы коронавируса его работа будет направлена на борьбу с этим недугом. В медицинском центре будут лечить как военных, так и гражданское население.

В здании завершаются пусконаладочные работы медицинского оборудования, подходит к концу благоустройство прилегающей территории. В ближайшее время здание передадут в полное распоряжение оренбургским медикам. При этом в Минобороны отказались от проведения торжественных открытий новых госпиталей, дабы избежать большого скопления людей.

Оренбуржье вошло в число 16 регионов, где специалисты Военно-строительного комплекса по поручению Президента России и распоряжению Министра обороны Сергея Шойгу возвели многофункциональные медицинские центры, рассчитанные на 1600 мест. На эти цели Правительство выделило 8,8 миллиардов рублей.

Общая площадь военного госпиталя, построенного в Оренбурге, составила 6,5 тысяч квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top