fbpx

В Оренбурге работает российско-казахстанский молодёжный форум «Мы + Бiз. Добровольческая инициатива»

Форум проходит с 27 по 29 октября в смешанном очно-дистанционном формате. В программе тематические мастер-классы, презентации эффективных региональных практик, дискуссионные площадки.

Организаторами форума совместно выступают АНО «Содружество народов Евразии» (Оренбург), Республиканская детско-юношеская организация Казахстана «Жас Улан», объединяющая более полутора миллионов школьников в Казахстане, и НИИ истории и этнографии Южного Урала ОГУ.

Среди участников волонтёры из разных уголков Казахстана (Актобе, Уральска, Караганды, Нур-Султана). Российскую сторону представили волонтёры из Оренбургской области, Костромы, Омска, Йошкар-Олы, Уфы и Москвы.

– Значение добровольчества особенно возрастает в период решения масштабных общественных задач, глобальных вызовов и испытаний. Поэтому и текущая ситуация мировой пандемии придала мощный импульс развитию волонтёрского движения, поиску его новых форм и направлений деятельности, – подчеркнул Веналий Амелин, председатель правления АНО «Содружество народов Евразии», директор НИИ истории и этнографии Южного Урала ОГУ.

На форуме прозвучало, что в России только за 2020 год число официально зарегистрированных волонтёров возросло на 266 тысяч человек – до 2,7 миллиона. А общее число вовлечённых в добровольчество прямо или косвенно поднялось до 7,5 миллиона человек.

В Республике Казахстан за пандемийный 2020 год количество волонтёрских организаций и групп выросло в 3 раза, а число постоянных волонтёров увеличилось в 4 раза – до более чем 200 тысяч человек. Всего же за период борьбы с пандемией к волонтёрскому движению на постоянной и временной основе подключилось около миллиона казахстанцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top