В Оренбурге работает помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева

Сегодня в Оренбурге с проверкой качества оказания медуслуг продолжает работать помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева.

Вчера представитель минздрава страны побывала в районных больницах. Сегодня – в лечебных учреждениях Оренбурга: в областном клиническом онкологическом диспансере и Оренбургской горбольнице № 1. По мнению Ирины Андреевой, у первичного звена оренбургского здравоохранения две главные проблемы: время ожидания приёма специалиста и условия нахождения лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Это подтвердила председатель общественного совета по независимой оценке качества оказания медицинских услуг при минздраве Оренбургской области Анастасия Исламова:

– Нам бы хотелось, чтобы в поликлиниках появились ещё и голосовые оповещатели. Это очень удобно для инвалидов по зрению. Для людей, страдающих нарушением слуха, нужно продумать систему сурдопереводчика. Об этих планах мы часто говорим с руководителями лечебных учреждений.

Однако сделано тоже не мало. Например, в поликлинике первой горбольницы имеется не только пандус. Ступени крыльца окрашены в яркий жёлтый цвет. Работает администратор, готовый сопровождать по этажам человека с серьёзными нарушениями здоровья. Очередь на сдачу крови ликвидирована. Столпотворения нет даже в девять часов утра.

Посетители поликлиники по проспекту Гагарина, увидев журналистов и комиссию, тоже не преминули выразить своё мнение, попросив не называть фамилию:

– Тест–полоски на определение сахара в крови выдаются с перебоями. Попасть на УЗИ внутренних органов сложно, ждать приходится больше месяца.

Ну, и наконец, личные впечатления корреспондента: мне понравилось то, что на втором этаже появился буфет, где могут разогреть котлету с картофельным пюре, предложить винегрет, булочку, чай. Правда, кушать придётся на коленях – ни одного столика нет, только стулья.

Пока я собирала материал для нашего издания, почувствовала, что на первом этаже очень душно. Даже спокойно сидящие на кушетках люди обмахивались чем придётся. Кондиционеров в коридорах поликлиники, похоже, нет. Как нет ни на одном из этажей кулера с водой. А ведь в одну из проверок министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова назвала хамством то, что для комиссии кулер поставили, а после отъезда гостей убрали.

Присутствовавший сегодня на встрече с представителем минздрава страны главный врач Оренбургской городской клинической больницы № 1 Александр Григорьев прокомментировал ситуацию с отсутствием возможности выпить стаканчик воды так: на первом этаже имеется аптека. Там продают воду. Но колер тоже появится – на третьем этаже.

Ещё одно впечатление из разряда позитивных: для того, чтобы пройти диспансеризацию, теперь не обязательно подходить к регистратуре за карточкой. Можно сразу подняться на второй этаж в 225 кабинет. Там по компьютерной базе данных найдут все необходимые сведения и сразу выдадут направления на исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: