В Оренбурге проходит IV межрегиональный симпозиум «Внутрисосудистые методы визуализации ВМВ-2019»

Обсудить новейшие технологии в лечении сосудистых патологий собрались ведущие специалисты Оренбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Латвии, Польши, Швейцарии и США.

Оренбургские сосудистые хирурги представят большой опыт наработок. Один из крупных специалистов работает в Оренбургской областной клинической больнице, это доктор медицинских наук Виктор Дёмин. На сегодняшний день он единственный врач, кто делает в нашей области операции методом тромбэкстракции.

– В августе этого года в нашу областную больницу поступит единственный в России 3D рентген-аппарат, который позволит видеть изнутри не только толщину бляшки и как она поражена, но и уменьшить лучевую нагрузку на пациента и медицинский персонал, – рассказал Виктор Дёмин. – Также мы сможем делать новые исследования больным с заболеваниями головного мозга.

Это позволит увеличить терапевтическое окно для лечения инсульта. Пока действуют рекомендации о том, что мы не можем вмешиваться после 6 часов. Теперь мы сможем уточнить возможности организма и после этого срока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: