В Оренбурге проверили готовность техники к работе в условиях паводка

23 марта в Оренбурге состоялся смотр готовности сил и средств Единой государственной системы предупреждения ЧС к ликвидации последствий весеннего паводка.

На плацу учебного пункта в посёлке Ростоши была представлена техника регионального управления МЧС, Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, а также компании «Газпром добыча Оренбург» и «Россети».

В смотре техники принял участие первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. О готовности сил и средств к отражению «большой воды» доложил начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

– Мы всегда готовимся к наихудшему развитию прохождения паводка. 237 населенных пунктов могут попасть в зону подтопления, там проживают боле 23 тысяч человек. Для устранения последствия у нас готовы 10 тысяч человек и 2 тысячи единиц техники. Сегодня мы проверили готовность техники, определили  планы взаимодействия, продолжаем укреплять взаимодействие между структурами, проведем совещание с муниципалитетами, где проработаем все вопросы. Волнует, что в среднем у нас глубина промерзания почвы более 120 сантиметров, что намного больше, чем в последние годы. Если в центре региона глубина промерзания почвы в 1,5 раза выше нормы, на востоке в 2,5 раза. Многое будет зависеть от интенсивности таяния, снежный покров достаточный. Наша задача, чтобы люди не пострадали, поэтому ведем усиленную работу по подготовке, – подчеркнул Сергей Балыкин.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top