В Оренбурге появились две пятизвёздочные гостиницы

В федеральный перечень туристических объектов сейчас включены данные о 36 гостиницах и отелях, расположенных в нашей области.

Больше всего гостиниц и отелей имеют категорию «три звезды» – таких объектов у нас 19. На втором месте – четырёхзвёздочные отели – их восемь. Также есть пять гостиниц с маркировкой «две звезды» и две – с одной звездой. Самая высшая категория «пять звёзд» присвоена двум гостиницам, расположенным в Оренбурге.

– «Звёздные» категории дают возможность людям заранее соотносить цену и качество и выбирать то, что им подходит, – отмечает заместитель начальника управления по туризму Министерства физической культуры, спорта и туризма области Екатерина Степанова. – В прошлом году некоторым гостиницам уже были присвоены звёзды. Первым эту процедуру прошёл туристический горнолыжный курорт в Кувандыке. В этом году работа будет продолжена.

В феврале прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал положение об обязательной классификации российских гостиниц. Отели, в которых свыше 50 номеров, должны были пройти оценку до 1 июля 2019 года, а те, в которых от 15 до 50, – в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: