В Оренбурге овощеводы высаживают культуры в открытый грунт

Сейчас на полях сельскохозяйственных организаций выращиваются томаты, перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук, капуста, картофель и огурцы.

Овощи высадили уже на площади 289 гектаров. Из них 50 га занимает капуста, 10 га – кабачки, 4 га – картофель, 3 га – морковь, 222 га – репчатый лук.

Сегодня в городе выращиванием овощей и картофеля занимаются 4 сельскохозяйственных предприятия, 11 крестьянских (фермерских) хозяйств и порядка 2000 личных подворных хозяйств.

По словам начальника отдела сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия городского комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Александра Гадушкина, местные овощеводы производят до 60 процентов всей овощной продукции Оренбургской области.

Ежегодно в сельскохозяйственных организациях выращивается до 50 тысяч тонн овощей. В ЛПХ занято 500 гектаров под овощи открытого грунта и до 150 гектаров под картофель, что позволяет ежегодно получать 13-14 тысяч тонн овощей и до 3 тысяч тонн картофеля.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top