В Оренбурге открыт обновлённый неврологический корпус областной больницы

В оснащённом современным оборудованием здании максимально быстро и квалифицированно оказывается помощь пациентам после инсультов.

Губернатор Денис Паслер и вице-губернатор – министр здравоохранения Татьяна Савинова торжественно открыли после капитального ремонта корпус № 5 Оренбургской областной клинической больницы имени В. И. Войнова.

– За четыре года на новое оборудование для областной больницы было направлено 1,7 миллиарда рублей, – отметил Денис Паслер.  – Эта работа будет продолжаться, задача остаётся прежней: приобретать всё современное и технически оснащённое для лечения наших жителей. Лучшая областная больница должна стать примером во всех смыслах, чтобы оренбуржцы могли получать лучшую медицинскую помощь у себя дома, а не в Москве или других федеральных центрах.

После капитального ремонта в корпусе № 5 расположились: приемное отделение, кабинет КТ и МРТ, отделение ранней медицинской реабилитации, неврологическое отделение, неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК), отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с ОНМК.

Семиэтажный корпус был введен в эксплуатацию в 1998 году. Капитальный ремонт здания начался весной 2021 года: здесь заменены все инженерные системы, организовано централизованное кондиционирование, выполнен ремонт всех помещений и входных групп, приобретена новая мебель, все палаты имеют высокую степень комфортности.

Средства на капитальный ремонт корпуса № 5 были выделены из областного бюджета. В этом году начнётся ремонт  больничного корпуса № 2. 

Фото Валерия Гунькова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top