fbpx

В Оренбурге осуждённый под предлогом лечения зубов купил наркотики

Преступник вместо визита к стоматологу отправился на «точку».

В колониях-поселениях действует правило: всем, кто отличается хорошим поведением, дают один выходной в неделю. В этот день осуждённый за нетяжкое преступление имеет право выйти за пределы исправительного учреждения по делам.

Жителю Орска, отбывающему наказание в колонии-поселении №1 областного центра за кражу, разрешили воспользоваться таким правом. Тем более у него была веская причина: хотел посетить стоматологическую клинику, подлечить зубы. Сотрудники колонии и подумать не могли, что вместо визита к врачу мужчина отправится… за наркотиками.

Едва выйдя за ворота, осуждённый списался по Интернету со знакомыми, которые пообещали снабдить его «дурманом». Ориентиром для нахождения тайника-закладки стал адрес на проспекте Гагарина, куда мужчина и отправился. В оговорённом месте он обнаружил свёрток и взял его с собой.

Тем временем о тайном разговоре узнали полицейские. Они задержали осуждённого на обратном пути. При себе у него обнаружили 3,24 граммов мефедрона, что считается крупным размером.

– Мужчину задержали с поличным, сейчас решается вопрос о его заключении под стражу. По статье уголовного кодекса, ему грозит до десяти лет лишения свободы, – рассказала начальник отдела №5 следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Татьяна Каурнакаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top