В Оренбурге обсудили детали проекта «Шёлкового пути»

План создания «Шёлкового пути» XXI века обсуждался на переговорах с Полномочным Послом Узбекистана Ботиржоном Асадовым в рамках однодневного официального визита делегации Республики Узбекистан в Оренбургскую область.

В заседании круглого стола участвовали и.о. вице-губернатора области Павел Самсонов и председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Законодательного собрания Оренбургской области, президент группы компаний «Армада» Андрей Аникеев.

На встрече обсуждались актуальные вопросы агрологистики, связанные с современными возможностями распределения, переработки и доставки свежей  и качественной сельскохозяйственной продукции до потребителя.

Группа компаний «Армада» обсудила с иностранной делегацией возможность создания в Оренбургской области оптово-распределительного центра площадью 40 000 квадратных метров. Он позволит наладить поток сельскохозяйственной продукции из Оренбурга в Узбекистан и в обратном направлении по «зелёному коридору».

Это стимулирует рост поставок сельхозпродукции оренбургских производителей в Узбекистан, а также возможность получать продукцию оттуда высокого качества по выгодным ценам.

– Такой транспортно-логистический кластер может стать частью большой системы, возобновляющей товаропоток по артерии Шёлкового пути, – отметил Андрей Аникеев.

Для развития намеченных проектов Ботиржон Асадов пригласил Андрея Аникеева посетить сельскохозяйственные предприятия Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: