В Оренбурге при пожаре в шестнадцатиэтажном доме спасли 58 человек

Сообщение о пожаре поступило в Единый диспетчерский центр накануне в 18.31. На место незамедлительно выехали ответственные службы.

Горел кабельный канал в 16-этажном жилом доме в проезде Промысловом. Дым распространялся из технической шахты с электрическими кабелями с 12-го по 16-й этажи.

Пожару был присвоен второй ранг. Было создано 2 боевых участка, 4 звена газодымозащитной службы. На место происшествия прибыли первый вице-губернатор Сергей Балыкин, заместитель начальника Управления по ГО ЧС и ПБ администрации Оренбурга Сергей Яковлев.

В 19.45 пожар был полностью ликвидирован. На месте работали 8 боевых расчётов. Для тушения шахты на верхние этажи дома был поднят пожарный рукав, ситуация находилась под контролем ответственных служб. В 20.10 была возобновлена подача электроэнергии в подъезд, и жильцы вернулись в свои квартиры.

Пострадавших нет. Спасатели эвакуировали всех жильцов подъезда – 58 человек, среди них 1 ребенок. Для временного размещения эвакуированных администрация Оренбурга предоставила автобусы.

Причина возгорания устанавливается, сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top