В Оренбурге благоустроят лыжную трассу «Качкарский мар»

Трасса расположена в непосредственной близости от города, это одно и самых посещаемых мест зимнего отдыха.

В позапрошлом году лыжная трасса, проходящая по холмистой местности, была оснащена стационарным освещением. Новые планы правительства области распространяются на дальнейшее обустройство спортивной базы на горе Качкарке для зимнего и летнего отдыха.

Сейчас в лесопарке «Качкарский мар» тренируются воспитанники областной школы лыжных гонок, здесь проходят беговые тренировки. Исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун осмотрел «Качкарский Мар».

– Приведём этот объект в нормальное состояние. Чтобы соответствовал нормам, как для проведения соревнований, так и для отдыха и оздоровления людей.  Мы посмотрели, где можно спланировать новые трассы, обсудили предложения по размещению других объектов. В следующем году будут запланированы финансовые средства, чтобы сделать здесь хорошую лыжную базу, – сказал Геннадий Лискун.

Для обеспечения качественной спортивной подготовки и возможности проведения крупных всероссийских соревнований, по словам главы ведомства, в этом году федерацией лыжных гонок с общественностью и спонсорами планируется организовать работу судейского павильона, который будет использоваться и для переодевания спортсменов. Кроме того, для воспитанников спортивной школы № 2 будет приобретён новый снегоход «Буран» для укатки лыжни, новое лыжное оборудование.

– На следующий год подана заявка на дополнительное оснащение спортивной школы № 2. Результаты здесь хорошие, есть спортсмены, которые достойно представляют Оренбургскую область на Всероссийских соревнованиях. У школы есть будущее, – определил планы Геннадий Лискун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: