В Оренбурге аптеки поссорились из-за рекламы

ООО «Водолей» («Аптека на Советской») разместило рекламную конструкцию с содержанием: «Бронируй! АptekaNaSovetskoy.ru. Забери! Без очереди в отдельном кассовом окне», на что ООО «ВИТА ПЛЮС», которое располагается в смежном помещении, разместило над вышеуказанной конструкцией рекламу следующего содержания: «Дешёвая аптека Вита. Зачем бронировать, когда можно купить дешевле! Достаточно один раз сравнить цены».

В связи с этим «Водолей» пожаловался в компетентные органы.

Специалисты пришли к выводу, что в рекламе ООО «ВИТА ПЛЮС» содержится некорректное сравнение – сопоставление более выгодных цен ООО «ВИТА ПЛЮС», по отношению к конкуренту – ООО «Водолей». Это формирует у потребителей мнение о более выгодных условиях оказания услуг.

По факту оказалось, что у «Водолея» стоимость на медикаменты – Варфарин, Никомед, Крем ДиаДерм регенерирующий для кожи с микроповреждениями на тот момент были ниже, чем у «ВИТА ПЛЮС».

Оренбургское УФАС России пришло к выводу о наличии в действиях ООО «ВИТА ПЛЮС» признаков состава административного нарушения рекламного законодательства. А распространение недобросовестной рекламы в соответствии с антимонопольным законодательством ведёт к недобросовестной конкуренции.

На первый раз правонарушитель обошёлся предупреждением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: