Губернатор Денис Паслер встретился с сотрудниками Медногорского медно-серного комбината

Сегодня губернатор Денис Паслер встретился с сотрудниками Медногорского медно-серного комбината, с руководством предприятия и Уральской горно-металлургической компании.

На ММСК на прошлой неделе из-за аварии в медеплавильном цехе погиб работник, что вызвало волнения в коллективе.

Глава области ещё раз выразил соболезнования родным погибшего Дениса Отвалова. Семья рабочего получит поддержку от компании: кроме ежемесячных выплат будет предоставлена помощь в приобретении жилья в Оренбуржье или другом регионе, в устройстве детей в детский сад и школу.

– Я держу на контроле ситуацию в Медногорске и нахожусь на постоянной связи с руководством комбината. Сегодня лично убедился, что вдова и дети погибшего рабочего не останутся без внимания и заботы со стороны комбината и УГМК.

Восстановительные работы в цехе, где произошел несчастный случай, продолжаются, чтобы в максимально короткий срок в полной мере возобновить деятельность градообразующего предприятия, – подчеркнул Денис Паслер.

Расследование причин трагедии продолжается. На предприятии работают две комиссии с участием представителей Ростехнадзора, Фонда социального страхования РФ, ГМПР России, МЧС, УГМК и других. В комиссию также включен родственник погибшего Сергей Лушин.

– Сегодня медногорские металлурги заняты и на восстановлении производства, и в технологическом процессе. Это показывает, что мы хотим работать дальше. Но просим взять расследование под личный контроль, чтобы оно было максимально объективным, – обратился к губернатору старший смены Иван Давыдов.

– Уверен, что правоохранительные и надзорные органы разберутся в произошедшем, администрация комбината оказывает им полное содействие, – отметил глава области.

Сотрудники ММСК пожаловались на нехватку СИЗов и высказали опасение по поводу якобы возможного закрытия комбината.

– ММСК никак нельзя отнести к числу предприятий, которым грозит закрытие. Собственники реализуют здесь сразу несколько дорогостоящих проектов по модернизации. Показатели растут с каждым годом благодаря работе коллектива – в прошлом году вы побили исторические объёмы времен Советского Союза. Давайте забудем тему закрытия раз и навсегда, этого не случится, – ответил Денис Владимирович.

По совместному решению главы региона и руководства ММСК на предприятии создана специальная комиссия для решения вопросов охраны труда, обеспеченности средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, качества питания в столовых и других социальных мер. Обращения будут приниматься напрямую от работников, а не через приёмную руководства. Отчёт предстоит еженедельный.

Например, уже принято решение увеличить в полтора раза количество СИЗов в медеплавильном цехе.

В составе комиссии 16 наиболее опытных и уважаемых работников семи основных и вспомогательных цехов, в том числе заслуженный металлург РФ Раис Хисаметдинов. Председателем назначен лидер первичной профсоюзной организации Марсель Солодкий.

– Обстановка на ММСК находится под постоянным контролем руководства Уральской горно-металлургической компании. Семье погибшего оказывается всесторонняя поддержка. Сейчас важно разобраться в причинах аварии и несчастного случая, в кратчайшие сроки восстановить производство в полном объёме, – сказал директор по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрий Малышев.

В восстановительном ремонте двух шахтных печей, включая изготовление и монтаж бункеров с обслуживающими площадками, задействовано порядка 180 работников комбината и специализированной подрядной организации.

Сейчас технологический процесс в медеплавильном цехе не остановлен: работа продолжается на плавильном агрегате «Победа» и варочном конвертере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top