fbpx

В магазинах Оренбуржья усилят профилактику и контроль

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией как в целом по стране, так и в нашей области, все объекты торговли региона обязаны обеспечить строгое соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике и дезинфекции.

– Только дисциплина и строгое выполнение защитных мер позволят сохранить контроль над создавшейся ситуацией и предотвратить возврат к более жёстким ограничительным мерам, – заявил сегодня первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин. Он провел оперативное видеосовещание по вопросам соблюдения требований указа Губернатора «О мерах противодействия распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

На связи были представители Управления Роспотребнадзора, руководители управляющих розничными рынками компаний, торговых центров, торговых комплексов.

Напомним, в указ Губернатора внесены изменения, касающиеся ограничений, в том числе на потребительском рынке.

Сергей Балыкин подчеркнул, что сегодня основная задача – принять все возможные меры по обеспечению защиты от распространения коронавируса и других сезонных заболеваний (грипп, ОРВИ).

Перед руководителями объектов торговли поставлена задача организовать:

– входной контроль арендаторов, продавцов, подсобных рабочих (термометрия, наличие СИЗ);

– входной контроль посетителей торговых объектов;

– в течение рабочего дня проводить неоднократный обход арендаторов на предмет соблюдения требований по наличию СИЗ, дезинфекции, текущей дезинфекции торговой точки;

– обеспечить уборку, проветривание и обеззараживание воздуха;

– не допускать в торговые залы физлиц без средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top