В Кувандыке прошёл фестиваль “Играй, Кувандыкская гармонь” и сельские спортивные игры “Кувандыкские нивы”

В пятый раз гостем фестиваля стала Татьяна Фрик, автор и ведущая проекта «Играй, гармонь Уральская» и ведущая передачи «Встреча у камина» на Телеканале «Евразия». Как всегда, она привезла с собой большую команду любителей гармони и народных песен из Орска.

Работники музейно-выставочного центра всегда отличались выдумкой и оригинальностью. На этот раз они на глазах у публики ткали “ковер дружбы”. Любой желающий мог присоединиться к процессу. Для этого надо было написать на лоскуте ткани доброе пожелание. А этот лоскут потом вшивался в одно общее полотно.

Ну, и самое главное – программа фестиваля. Здесь можно было увидеть народные танцы, познакомиться с обычаями, послушать игру на баяне, гармони и других народных инструментах, а также частушки и народные песни, отведать блюда национальной кухни. Пестрели яркие костюмы, гостям праздника разносили национальные угощения.

Одним из самых ярких выступлений стал номер Ибрагимовского СДК. Коллектив подготовил премьеру песни местных авторов. Слова написал Владимир Давыдов на музыку Олега Воронина.

Оценивали выступления сами зрители, голосуя за понравившегося участника. По итогам общего голосования победителями стали участники творческих групп Ибрагимовского СДК, Новоуральского СДК, Краснознаменского СДК, Первомайского СДК, Чеботарёвского СДК, Новосамарского СДК, Кайраклинского СК.

Самому активному танцору Ивану Нагорнову из Ибрагимово вручили диплом и подарки. Приз зрительских симпатий завоевал юный исполнитель песен на татарском языке Раиль Гаряев из села Никольское.

Летние сельские спортивные игры – неотъемлемая часть праздника. Соревнования проходили по шести видам спорта: волейбол, легкоатлетический кросс, гиревой спорт, дартс, армрестлиг и перетягивание каната.

В общем зачёте по всем видам спорта третье место у зиянчуринцев, второе -у ибрагимовце, а победили новосимбирцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: