В Гайской районной больнице завершили ремонт терапевтического отделения

Главный врач больницы Алексей Федосов рассказал, что в уходящем году по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» больница получила 23 миллиона рублей.

Благодаря данной программе на днях завершился ремонт терапевтического отделения, расположенного на третьем этаже стационара БК № 2. На обновление отделения было затрачен более девяти миллионов рублей. В новых палатах пациентов начнут размещать уже в январе. Максимальная загрузка терапевтического отделения – 50 человек.

Ещё одной, не менее важной статьёй расходов стал капитальный ремонт пяти сельских фельдшерско-акушерских пунктов. На это ушло порядка 7 миллионов рублей.

– Отремонтировали ФАПы в Новопетропавловке, Узембаево, Гайнуллино, Нарбулатово и посёлке Ижберда, – рассказал Алексей Викторович.

Крупная сумма денег была направлена на ремонт кровли стоматологической поликлиники. Прежняя крыша, не видевшая ремонта с момента постройки здания, регулярно протекала, вода попадала в кабинеты на третьем этаже поликлиники. К счастью, теперь такой проблемы нет. На её решение ушло более двух миллионов рублей.

Так же удалось отремонтировать два кабинета и ординаторскую. Помещения были приведены в порядок для того, чтобы разместить в них новый трёхместный цифровой рентген-аппарат, который больница получила в рамках федеральной программы.

Кроме этого, в 2021 году городская больница Гая получила 3 новых автомобиля. Все они задействованы в ежедневной работе.

В результате проведения электронных аукционов городская больница смогла существенно сэкономить и направить оставшиеся средства на другие важные цели. На следующий год по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в больницу поступит порядка 20 миллионов рублей. Львиную часть этих денег запланировано потратить на ремонт здания стоматологической поликлиники.

В приёмном покое родильного отделения Гайской городской больницы ввели в эксплуатацию новый лифт.

В 2021 году по программе «Доступная среда» медицинскому учреждению выделена субсидия на установку нового современного лифтового оборудования. Это радостное событие как для медицинского персонала, так и для будущих мамочек, ведь в первую очередь новый лифт предназначен для них.

Поступивших в приёмный покой акушерского отделения больничного комплекса № 2 Гайской городской больницы рожениц доставляют на лифте в акушерское отделение, на нём же можно доехать до пятого этажа.

Чтобы наладить связь с пятым этажом была специально пробита шахта. В кабине лифта достаточно места. Для удобства пользователей внутри кабины имеются поручни, а также звуковое оповещение о начале и остановке движения. Правила пользования лифта находятся рядом с кнопками вызова на стене и внутри кабины. Сейчас в больничном комплексе № 2 – два лифта, отдельный – для рожениц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top