fbpx

В Асекеевском районе Денис Паслер призвал повысить зарплату работникам КФХ

Губернатор Денис Паслер накануне работал в Асекеевском районе. Глава региона посетил фермерское хозяйство, встретился с жителями райцентра и оценил качество реализованных ранее проектов в территории.

– В этом году нам удалось в несколько раз увеличить дорожный фонд района. Работы идут. Рассчитываю, что уже в конце года вы сами сможете оценить результаты этих вложений, – отметил на встрече с жителями Денис Паслер. – Должен поблагодарить всех жителей за то, что на протяжении многих лет район остается в числе лидеров в сфере сельского хозяйства. Многие асекеевские предприятия пользуются субсидиями, которые мы ввели на закупку новой техники, покупку минеральных удобрений и другие направления развития, – сказал губернатор.

Всего в Асекеевском районе 208,3 тысячи гектаров сельхозугодий – причем это один из районов, где нет неиспользуемой пашни.

Под урожай 2021 года в районе была посеяна 31 тысяча гектаров озимых культур. К сезонным полевым работам было приобретено 3468,2 тонны минеральных удобрений. Кроме того, в хозяйствах района сейчас ведутся работы по заготовке кормов: сена 3,3 тысячи тонн, 2,7 тысячи тонн фуража. В районе уже приступили к уборке урожая зерновых – скошено и обмолочено 17,9 тысячи га.

Поголовье крупного рогатого скота в районе составляет 6595 голов. Растет производство молока – в этом году произведено 5168 тонн, это 122,3% к уровню прошлого года.

В КФХ Галимова, которое посетил Денис Паслер, сегодня работают 30 сельчан: 8667 гектар здесь засеяны пшеницей, подсолнечником, нутом и кукурузой. В хозяйстве разводят лошадей – табун насчитывает 280 голов.

В КФХ регулярно обновляют парк техники: в 2020 году закупили 3 новых комбайна, в этом году еще один. Всего в парке 30 тракторов (в основном, марки «Джон Дир»), 10 зерноуборочных комбайнов и 12 грузовых автомобилей. Недавно здесь запустили новую английскую сушилку мощностью 40 тонн в час, ведут строительство дополнительных складских помещений.

Глава региона обратил внимание главы хозяйства Ришата Галимова на необходимость повысить заработную плату работникам КФХ – сегодня она в среднем составляет 23 360 рублей в месяц.

Асекеевские фермеры активно пользуются господдержкой на развитие мясного скотоводства. Правительство Оренбургской области сегодня выплачивает субсидии – 40% и 50% от стоимости за приобретенных породистых нетелей и семенного материала быков-производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top