Уровень безработицы в Оренбуржье находится на рекордно низком уровне

12 мая губернатор Денис Паслер в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда под руководством зампредседателя правительства России Татьяны Голиковой. В совещании также приняла участие глава областного минтруда Наиля Исхакова.

Татьяна Голикова отметила необходимость постоянного контроля ситуации на рынке труда и на предприятиях.

Оренбургская область в ежедневном режиме ведёт мониторинг регионального рынка труда. Уровень безработицы сегодня находится на рекордно низком уровне – 1,23 процента. Количество безработных с начала года сократилось на 321 человека. Уровень напряжённости на рынке труда снизился, на каждые 100 вакансий службы занятости приходится 66 соискателей.

Этого удалось добиться за счёт увеличения количества вакансий – сегодня их больше, чем соискателей. Кадры наиболее востребованы на предприятиях обработки, в здравоохранении, образовании, торговле, на транспорте.

– В Оренбуржье ситуация в сфере занятости стабильная. Количество вакансий от работодателей превысило 17 тысяч и продолжает расти. Регион применяет большой комплекс мер для сохранения устойчивости рынка труда, что позволит нам поддержать в этом году почти 18 тысяч оренбуржцев. С начала года по программе содействия занятости работу получили почти 10 тысяч человек. Больше 6 тысяч человек в этом году планируем переобучить. Приняли региональную программу по субсидированию зарплат для сотрудников предприятий, принятых через службу занятости. Направим на это больше 260 млн рублей, это позволит трудоустроить 9300 человек, – рассказал Денис Паслер.

Предприятия, нанимающие сотрудников через службы занятости, получат гранты из областного бюджета. Выделенные средства позволят в течение полугода доплачивать к зарплате каждого такого работника до 4 700 рублей. От предприятий уже поступили заявки на устройство 500 человек.

Правительство региона держит на контроле ситуацию с высвобождением работников. Предприятия, где есть риск увольнения сотрудников, могут заранее переобучить сотрудников благодаря действующей госпрограмме.

200 работодателей региона объявили набор сотрудников на общественные и временные работы. Они готовы трудоустроить 1800 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top