fbpx

«Уральская Сталь» готовится к празднованию Дня Победы

«Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») организовала обширную программу мероприятий к 76-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно череду праздничных событий открывает раздача Георгиевских ленточек. В рамках Всероссийской акции для своих работников комбинат приобрел более 3 000 символов Победы.

– 9 Мая – день нашей общей гордости, символ мужества и героизма нашего народа, чести и сплоченности перед лицом врага. И мы должны сохранить и предать потомкам эту память, – отметил управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков.

В предпраздничные дни своих фронтовиков на дому посетят делегации от комбината. Для них к празднику предусмотрены подарочные продуктовые наборы, собранные корпоративными волонтерами. Всем пенсионерам, состоящим на учете в Совете ветеранов «Уральской Стали», будут вручены поздравительные открытки. Денежные подарки от Металлоинвеста получат порядка пятисот ветеранов предприятия: фронтовики, участники войны, бывшие малолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и участники трудового фронта.

Во Дворце металлургов для ветеранов состоится праздничная концертная программа с участием лучших творческих коллективов города. Там же пройдет награждение детей работников комбината, победивших в творческих конкурсах: поздравительных открыток «Спасибо деду за Победу!» и видеопоздравлений «Этот День Победы!».

В канун Дня Победы у центральной проходной комбината пройдет торжественное шествие и митинг с возложением цветов к Вечному огню Мемориала Славы. Мероприятие соберет руководителей, ветеранов и работников предприятия. А 8 мая корпоративные волонтёры проведут в порядок более двухсот захоронений ветеранов комбината – участников ВОВ.

9 мая работники Уральской Стали, руководители Металлоинвеста примут участие в возложении цветов у монумента «Вечно живым», а также в городском празднике на стадионе «Металлург». На мероприятии выступит оперный певец, участник шоу «Голос» и «Две звезды» Методие Бужор, приезд которого в Новотроицк организован Металлоинвестом.

Вечером праздничного дня корпоративные волонтеры «Уральской  Стали» зажгут мемориальные свечи и почтут память героев минутой молчания у Стены Памяти. С 2013 года к 9 мая она устанавливается на площади перед городской администрацией при поддержке Металлоинвеста в память о новотроицких фронтовиках, не доживших до очередной годовщины Великой Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top