«Уральская Сталь» готова к празднованию Дня Победы

«Уральская Сталь» (входит в единый вертикально-интегрированный холдинг с Загорским трубным заводом) подготовила обширную программу празднования 77-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно череду праздничных событий открыла раздача Георгиевских ленточек. В рамках Всероссийской акции для своих работников и ветеранов производства комбинат приобрел 5 тысяч этих символов Победы.

В предпраздничные дни своих фронтовиков на дому посетили делегации от комбината. Во главе с управляющим директором Ильдаром Искаковым металлурги преподнесли ветеранам цветы и подарочные продуктовые наборы.

Всем пенсионерам, состоящим на учете в Совете ветеранов Уральской Стали, вручены поздравительные открытки. Денежные подарки от комбината получили порядка двухсот ветеранов предприятия: участники войны и трудового фронта, бывшие малолетние узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда.

6 мая у центральной проходной Уральской Стали прошло торжественное шествие и митинг с возложением цветов к Вечному огню Мемориала Славы. Мероприятие собрало руководителей, ветеранов и работников предприятия.

В обращении к работникам и ветеранам комбината генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин отметил:

– День Победы – особенный, самый светлый праздник в году. Наши герои-освободители прошли неимоверные испытания и освободили мир от фашизма. Они вернулись и подняли страну из руин. Некоторые из них принимали участие в строительстве нашего комбината, заложили надежную основу для его работы и развития. Многие поколения металлургов продолжили их дело и почти 70 лет поставляют новотроицкую сталь для различных отраслей экономики, помогая развивать промышленность и укреплять мощь нашей Родины.

– В этот весенний день по-особенному бьется сердце каждого из нас. День Великой Победы, светлой памяти по тем, кто не вернулся с полей сражения, и скорби с теми, на чью долю пришлись тяжелые испытания военных лет в тылу. Наш город родился в год Великой Победы, незадолго до 9 мая, и новотройчане сполна испытали все тяготы и лишения, которые пришли на послевоенное время. Поэтому для нас это праздник очень острый и яркий и будет таким же для наших детей и внуков, – подчеркнул управляющий директор АО «Уральская Сталь» Ильдар Искаков.

В этот же день во Дворце металлургов для ветеранов состоялась праздничная концертная программа с участием лучших творческих коллективов города. В этом году она совпала с празднованием 50-летия Совета ветеранов «Уральской Стали».

7 мая корпоративные волонтёры приведут в порядок более двухсот захоронений фронтовиков комбината. 9 мая работники «Уральской Стали» примут участие в городском празднике на стадионе «Металлург» и в возложении цветов у монумента «Вечно живым», пройдут в составе «Бессмертного полка».

Вечером праздничного дня корпоративные волонтеры «Уральской Стали» зажгут мемориальные свечи и почтут память героев минутой молчания у Стены Памяти. С 2013 года при поддержке «Уральской Стали» она устанавливается к 9 мая на площади перед городской администрацией в память о новотроицких фронтовиках, не доживших до очередной годовщины Великой Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top