fbpx

Тысячи пожилых оренбуржцев вовлечены в проект «Старшее поколение»

В рамках национального проекта «Демография» и его региональной составляющей «Старшее поколение» в Оренбуржье реализуется комплекс мероприятий по увеличению периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

В этом году обучение компьютерной грамотности прошли 598 граждан старшего поколения. Всего же до конца года ряды пользователей компьютера пополнят 1200 пенсионеров.

Более 1000 оренбуржцев пожилого возраста занимаются физической культурой на спортивных объектах шаговой доступности, на спортивных площадках во дворах, в парках, на базе организаций социального обслуживания и медицинских организаций, в том числе специализированных секциях и группах.

Почти полторы тысячи пенсионеров вовлечены в культурную жизнь общества – посещают клубы и кружки по интересам, в которых занимаются творчеством, познавательной деятельностью.

Увлеклись волонтерской работой 258 человек. «Серебряные» волонтеры посещают на дому маломобильных пожилых людей, встречаются со школьниками на уроках по краеведению, мероприятиях по патриотическому воспитанию, обучают ровесников работе на компьютере.

С начала года 425 представителей старшего поколения получили содействие в трудоустройстве, в том числе — на рабочие места с гибким графиком работы.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям прошли 27 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top