Судебные приставы Оренбуржья взыскали в пользу детей свыше 73 миллионов рублей

Фото из открытых источников

За 5 месяцев 2020 года судебные приставы Оренбургской области взыскали свыше 73 миллионов рублей по исполнительным документам о взыскании алиментов.

Выполнять родительские обязанности часто помогают принудительные меры. Наиболее действенными остаются: ограничение в праве на управление транспортным средством, ограничение выезда за пределом РФ и арест имущества. Так, за 5 месяцев в праве на управление транспортным средством ограничены более 2500 граждан, выезд за пределы страны ограничен для 75 тысяч должников, составлено 530 актов описи и ареста имущества.

Неуплата алиментов может грозить родителю как административным наказанием, так и реальным сроком лишения свободы. На сегодняшний день в Оренбургской области за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию и содержанию составлено 476 протоколов об административном правонарушении. Возбуждено 207 уголовных дел за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Ни одна из применяемых мер принудительного исполнения не снимает обязанности выплачивать своему ребёнку алименты.

Даже не у трудоустроенных родителей долг копится, а исчисляется он, в отличие от официально трудоустроенных, исходя из установленной по стране средней заработной платы.

На сегодняшний день она составляет свыше 47 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: