Стройка областной детской больницы В Оренбурге обгонит стройку больницы на Аксакова

В том, что сконцентрироваться нужно на одном объекте – строительстве областной детской больницы – в таком мнении сошлись сегодня на совещании в Оренбурге врио Губернатора Денис Паслер и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Даже не смотря на то, что ответственные лица за подготовку проекта к стройке заверяли в полной состоятельности одновременно тянуть оба комплекса.

Внимание к детскому здравоохранению оправдано. По словам главного врача областной клинической детской больницы Елены Кулагиной, сейчас оказание медицинской помощи страдает от того, что не соответствуют санитарным нормам площадь земельного участка, в двух корпусах нет лифтов, отсутствуют специализированные санузлы для детей с ограниченными возможностями здоровья, слишком мала садово-парковая зона:

– До детской хирургии, расположенной в Степном посёлке, приходится преодолевать 11 километров. Также на удалении находится ещё ряд детских подразделений, что существенно снижает качество обслуживания маленьких пациентов. И что ещё немаловажно: из-за нехватки площадей в лечебном учреждении невозможно установить современное медицинское оборудование, например, магнитно-резонансный томограф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: