fbpx

Сразу на 7 ступеней поднялось Оренбуржье в Национальном рейтинге инвестклимата

За год область перешла с 51-го места на 44-е и с таким результатом оказалась в числе регионов, которым удалось сделать заметное продвижение вперёд.

Рейтинг инвестклимата составляется ежегодно Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями. Среди критериев оцениваются действия региональной власти по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, скорость и простота административных процедур, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, поддержка малого предпринимательства.

Для повышения инвестиционной привлекательности Оренбуржья по поручению губернатора Дениса Паслера Корпорация развития региона и министерство экономического развития, туризма и внешних связей разработали Дорожную карту на 2020 год, включающую 152 мероприятия по оптимизации бюрократических процедур. В области ускоряются регистрация юридических лиц, выдача разрешений на строительство, регистрация прав на недвижимое имущество, лицензирование транспортной и медицинской деятельности, подключение к электроэнергии. Высокую оценку получили положительные сдвиги в работе региональных Управления ФНС (по регистрации предприятий), Управления Росреестра (по постановке земельных участков на кадастровый учёт) и контролирующих органов по снижению административного давления на бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: