fbpx

В Оренбурге Следком расследует инцидент с сотрудником полиции, ударившим ребёнка

Сегодня в социальных сетях и региональных СМИ появилась информация о том, что сотрудник полиции применил насилие в отношении малолетнего ребенка, находившегося со своей матерью на детской площадке во дворе жилого дома по улице Салмышской.

Инцидент имел место 22 июня в 19.10 на детской площадке около дома №45 по улице Салмышской. Как сообщили в региональном Следкоме, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Изымаются медицинские документы по вопросу оказания медицинской помощи ребенку и видеозаписи с места происшествия.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по данному факту проводится проверка, материалы которой направят в Следком для дачи оценки действиям сотрудникам полиции и принятия решения.

Отметим, что по версии матери ребёнка её сын играл, а женщина сидела рядом на лавочке. В какой-то момент к малышу подошел мальчик 3-4 лет и начал отнимать игрушки. Тот не дал себя в обиду и оттолкнул обидчика. Вскоре к ним подошел отец зачинщика, оказавшийся сотрудником полиции, и ударил по затылку сына женщины.

У мальчика из носа пошла кровь, и женщина вынуждена была обратиться за медицинской помощью. В Центре детской хирургии у ребёнка диагностировали ушиб мягких тканей затылочной области. Позже судмедэксперт подтвердил наличие гематом на голове ребенка.

В полиции ей отказали в возбуждении административного дела по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Оказалось, что мужчина работает в полиции, а значит, не несет ответственность на общих основаниях, но по статье 2.5 КоАП РФ его могут призвать к дисциплинарной ответственности (по крайней мере, так говорится в определении об отказе в возбуждении дела об административном производстве, опубликованном нашими коллегами).

По версии сотрудника полиции он увидел, как его сын и какой-то мальчик упали в песочнице и ударились о ее борт. Он подошел, начал успокаивать ребенка, при этом нелестно высказываясь в адрес второго малыша. Когда подошла мать второго ребёнка, она начала нецензурно оскорблять мужчину. Просьбы прекратить материться она игнорировала, и, в итоге, тот обратился в полицию с заявлением по факту оскорблений.

Оренбурженка обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top