Сезон работы в Оренбуржье открыт

На 3000 человек в Оренбуржье сократилось число официальных безработных за два месяца, как начался активный сезон в строительстве и сельском хозяйстве.

В этих двух отраслях занята пятая часть работающих жителей региона.

По данным министерства труда и занятости населения области, с апреля количество безработных, стоящих на учёте в службе занятости, снижается, сейчас их 14806 человек. Также за два месяца прибавилось 1,5 тысячи вакансий в областной базе свободных рабочих мест. На сегодня работодатели готовы трудоустроить 10,5 тысячи человек.

Уровень регистрируемой безработицы сократился и на 5 июня составил 1,47 процента от экономически активного населения.

Кстати, по данным регионального минтруда, в этом году больше всего среди специалистов с высшим образованием требуются агрономы (42 вакансии), бухгалтеры (49), зоотехники (33), преподаватели колледжей (57). Но лидерами по-прежнему остаются врачи. В области нужны 66 участковых терапевтов, 42 педиатра, а узких специалистов здравоохранению необходимо 334, это не считая потребности в 2 судмедэкспертах. По прогнозам, до 2023 года региону надо будет закрыть почти полторы тысячи вакансии врачей, из них 1113 узких специалистов, 152 участковых педиатра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: