Оренбургские фермеры получают гранты в онлайн-режиме

Сегодня началось рассмотрение заявок на получение гранта начинающими оренбургскими фермерами.

Комиссия, в состав которой вошли представители областного минсельхоза, ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, собралась очно. Претенденты же рассказывают о своих проектах посредством видео-конференцсвязи через управление сельского хозяйства района.

В этом году хотят получить господдержку на развитие своего КФХ 135 начинающих фермеров, 34 – семейных животноводческих предприятия и один сельхозкооператив.

– Большая часть представленных проектов касаются развития мясного животноводства, –сказал Григорий Захаров, первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области. – Часть – молочного скотоводства. Мы стараемся поддерживать предприятия, которые занимаются животноводством, потому что эта отрасль на сегодня больше других нуждается в дополнительной помощи. И в прошлом году нам наконец удалось остановить снижение поголовья скота. В значительной степени именно за счёт развития мелких форм хозяйствования. По одному проекту в этом году в сфере козеводства и рыбоводства.

Безусловным лидером по количеству заявок стал Акбулакский район – 35 человек готовы заняться развитием своего КФХ. От остальных территорий поступило в среднем по 4-5 заявок.

Всего за восемь лет существования программы гранты получили 600 фермеров. В этом году на финансирование программы выделено 337,1 миллионов рублей. Рассмотрение заявок закончится 14 апреля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: