fbpx

С начала года 162 иностранца выдворено из Оренбуржья

Из них только 32 человека отправлено за счёт бюджета, дорогу остальным 130 оплатили национальные диаспоры или родственники самих мигрантов.

Сотрудники регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, обеспечивая административное выдворение заграничных гостей – нарушителей, сопровождают их или до российско-казахстанской границы, если это выходцы из средней Азии, или до Москвы, как, например, граждан Армении, Азербайджана или стран Африки (в практике прошлых лет были даже нигерийские девушки, работавшие «по вызову»).

Сейчас ещё 29 иностранных граждан, выявленных в нашей области за нарушение миграционного режима, ожидают по решению суда выдворения на родину. Пока они находятся в центре временного размещения нелегальных мигрантов (центр на 100 мест работает с 2014 года в селе Алабайтал Беляевского района).

– Случаев выдворения семей с детьми не было, – уточнила главный специалист отдела организации исполнительного производства УФССП России по Оренбургской области Гульнара Даутова.

В прошлом году приставы отправили домой 392 иностранных гражданина и лиц без гражданства,  бюджетные расходы на проводы составили почти миллион рублей.

Потребовать возмещение затрат можно только с работодателей, которые официально пригласили трудовых мигрантов в нашу страну и не проконтролировали соблюдение ими сроков пребывания, но случаев, когда у нарушителей были официальные приглашения, единицы, в 2018-м было подано 4 иска к работодателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top