«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдением площадки ТКО

erid=2RanynWtZ5r

«Ростелеком» установил видеонаблюдение на 48 площадках для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в Оренбурге. Теперь органы местного самоуправления могут следить за несанкционированным складированием крупногабаритного мусора в контейнерные баки и контролировать деятельность регионального оператора по обращению с ТКО.

Екатерина Пузина, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Оборудование установлено на фасадах близлежащих домов и опорах. Камеры ведут непрерывную съемку с фиксацией даты и времени. В поле зрения устройств попадают площадки для сбора отходов и регистрационные номера транспортных средств. Данные передаются в облако “Ростелекома” и хранятся на серверах компании в течение 30 дней».

Доступ к видеозаписям осуществляется через личный канет. Пользователи могут наблюдать за площадкой в реальном времени либо просматривать записи в архиве.

Сергей Салмин, глава Оренбурга:

«Мы регулярно получаем сообщения от жителей многоквартирных домов о переполненных контейнерах. Причины могут быть разные: либо мусоровоз не приехал вовремя, либо какая-то организация вместо того, чтобы отвезти отходы на свалку, воспользовалась бытовым мусорным баком. Видеокамеры от “Ростелекома” помогают разобраться в ситуации».

Установку видеонаблюдения за площадками по сбору ТКО в Оренбуржье начали с областного центра. В планах администрации — распространить практику на весь регион. По желанию заказчика «Ростелеком» может дополнить сервис функцией видеоаналитики, что позволит автоматически проводить мониторинг состояния мусорных контейнеров по заданным параметрам.

Узнать подробнее о возможностях цифрового провайдера можно на сайте компании или по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 200 30 00.

Фото предоставлено пресс-центром «Ростелекома».

На правах рекламы. Лицензии № 140471, №135993, ИНН 7707049388

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top