fbpx

Ребёнка облили кипятком в детском саду Кувандыкского городского округа

В детском саду № 7 «Солнышко» Кувандыкского городского округа облили кипятком воспитанника старшей группы.

Родительница оставила сына утром в раздевалке детского сада. Воспитатель в это время собирала детей в группу. Но мальчик вернулся из группы за  мамой и на лестничной площадке натолкнулся на помощника  воспитателя. В руках женщины был чайник с кипятком, горячая вода вылилась на ребёнка.

Мальчик   получил ожоги лица, шеи, грудной клетки. Долгое время находился на стационарном лечении, перенёс несколько операций. На лице, шее остались шрамы.

Отец пострадавшего обратился в Кувандыкский районный суд.

Представители детского сада с иском не согласились, пояснив, что в нарушение правил внутреннего распорядка для воспитанников и родителей  их учреждения мама  мальчика не передала его воспитателю лично  в руки, поэтому и произошёл несчастный случай.

И всё же суд решил взыскать с детского сада компенсацию морального вреда, причиненного воспитаннику,  в размере 100 тысяч рублей, в пользу истца – компенсацию в размере 20 тысяч рублей, и судебные расходы – 2300 рублей.

При этом было отмечено, что если у дошкольного учреждения не хватит средств для выплаты денег, субсидиарную ответственность понесёт Кувандыкский городской округ в лице администрации за счёт средств муниципальной казны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top