fbpx

Работники «Уральской Стали» готовятся к Дню Победы 

Ежегодно 9 мая отмечается на «Уральской Стали» и на других предприятиях компании «Металлоинвест» масштабно.

На площади перед городской администрацией установлена Стена Памяти. На 52 модулях размещены фотографии почти двух тысяч новотройчан, защищавших страну на фронтах Великой Отечественной войны. Данные о них собраны в ходе акции «В наших сердцах», которая проводится с 2013 года по инициативе «Уральской Стали».

9 мая у Мемориала Славы на центральной проходной комбината пройдёт митинг. Руководители во главе с управляющим директором возложат цветы к Вечному огню и почтут память героев минутой молчания.

На протяжении нескольких лет металлурги принимают участие в акции «Георгиевская ленточка». В этом году предприятием приобретено почти 5 тысяч символов Великой Победы.

Более 10 тысяч пенсионеров Совета ветеранов «Уральской» Стали получат поздравительные открытки.

К юбилейной дате от комбината будет перечислена материальная помощь: участникам войны – по 30 тысяч рублей, несовершеннолетним узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда – по 20 тысяч, труженикам тыла и военнослужащим, не принимавшим участия в боевых действиях, – по 10 тысяч рублей. В канун праздника представители «Уральской Стали» посетят 10 фронтовиков. Своих ветеранов войны поздравят и другие предприятия компании «Металлоинвест» – представители ОЭМК, Лебединского и Михайловского ГОКов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top