fbpx

Рабинер считает, что поражение ЦКСА – стыдоба

Журналист Игорь Рабинер в телеграм-канале оставил комментарий относительно выездного поражения московского ЦСКА от «Фейеноорда» в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы.

Рабинер считает, что красно-синие отнеслись к сопернику несерьезно, за что и поплатились во втором тайме тремя пропущенными голами.

«В прошлом сезоне наши клубы в Европе не дожили до Нового года. На этот лучше было вообще не выходить. Если уж лидер чемпионата страны, причём заслуженный, 1:3 (и 0:3 по ходу) в ЛЕ горит, что об участниках ЛЧ говорить. Или просто у ЦСКА такое отношение ко второму еврокубку – но стыдоба же. Причем по первому тайму так совсем не думалось, много хороших атак у «армейцев» прошло, мячик держался.

При этом смущало, что какой-то злости и конкретности атакам армейцев недостаёт, а отсюда нет и явных моментов. При том что игра давалась. А во втором Марадишвили, сместившийся на позицию травмированного Марио, мяч потерял, один пропустили – и не стало вдруг команды. Хотя, как и «Севилья», «Фейеноорд» принимал наш клуб без зрителей. Пользуйтесь! Ага, воспользовались.

Есть ощущение, что «армейцы» вышли не воевать, а развлекаться. До поры – проходило, но когда пропустили и настала пора включаться на полную, проявлять волю – не смогли. Они вообще пока, пропустив первыми, в этом сезоне не проиграли (и даже выиграли) только «Спартаку». С «Зенитом», «Рубином», «Локомотивом» и вот теперь «Фейеноордом» – поражения. Повод для Виктора Гончаренко задуматься на тему командного характера.

Анализируя их лидерство в РПЛ, я написал, что пока команда при всех своих игровых достоинствах не превратилась в хорошем смысле слова в банду. Матч в Роттердаме это подтвердил. Почти у любого настоящего победителя есть что-то от Симеоне. ЦСКА же в этом смысле мягковат, его стали нужно закаляться.

Таких эмоций, как вчера, нет, потому что Лига Европы на групповой фазе их в принципе не вызывает, да и обстоятельств севильских не было. Просто какая-то вязкая тоска. Разве что за старину Дика приятно. Увидел его (совсем не изменился, кстати), услышал знакомый хриплый голос – и ностальгия взяла. И по тому настоящему, игровому «Зениту», выигравшему Кубок УЕФА с Суреркубком (у «МЮ», не кого-нибудь), и по тому, как здорово играл у Адвоката на Евро-2012 Алан Дзагоев. А сегодня, восемь с лишним лет спустя, они оказались друг против друга. Жаль, этот сюжет не получил интересного продолжения.

А Игорь Акинфеев у него, если кто забыл, на том Евро в запасе сидел – играл Вячеслав Малафеев. Понятно, что Игорь был после вторых “крестов”, но он уже был здоров, но Дик выбрал голкипера «Зенита». С возмездием сегодня капитана ЦСКА как-то не сложилось.

В общем, 0 побед, 6 ничьих, 6 поражений – такой убогий у России в групповых турнирах багаж. Хорошо ещё, халявный рикошет получили, а то 3:0 – это было бы совсем непристойно», – передает слова Рабинера источник ODDS.RU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top