Пятеро жителей Тольятти задержаны за хищение 400 тысяч рублей у оренбургских таксистов

Оренбургские полицейские при поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали в Тольятти пятерых местных жителей, обвиняемых в хищении денег с банковских карт.

Задержанные злоумышленники в возрасте от 21 до 32 лет, находясь в Уфе, заказывали такси в Оренбурге, сообщив о том, что оплатят поездку заранее. Для этого таксисты сообщали номер банковской карты, после чего задержанные получали доступ в их личный кабинет.

Затем потерпевшие диктовали код-подтверждение, которым злоумышленники пользовались для снятия наличных денег в банкомате. Всего таким образом у оренбуржцев похитили около 400 тысяч рублей.

Все причастные к хищениям лица доставлены в Оренбург и помещены в СИЗО. В отношении пяти задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных фактов хищения на территории областного центра, сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top