fbpx

Приватизировано ещё 5 старинных зданий в исторической части Оренбурга

По результатам очередных торгов, проведённых вчера городской администрацией, приватизированы 5 объектов. Это нежилые здания по ул. Цвиллинга, д. 17, по ул. Комсомольская/Кирова/Орджоникидзе, д. 20/38/17, по ул. М. Горького, д. 21, по ул. Кобозева/М. Горького, 6/19, а также по ул. М. Горького, д. 23.

В Оренбурге по программе «Аренда за рубль», которая стартовала более года назад в целях сохранения исторического облика города, уже вовлечено в оборот порядка 27 объектов (из них объектов культурного наследия – 12, ценной застройки – 6, прочие объекты – 9).

Например, здания по ул. Краснознаменная, 32, ул. Советская, 10 и пер. Диспансерный, 6 объекты культурного наследия сданы в «аренду за рубль»; а по ул. Пугачевская, 5 аварийное здание приватизировано и должно быть отремонтировано в соответствии с требованиями законодательства.

Так как режим самоизоляции препятствует проведению аукционов и конкурсов в открытой форме, городским комитетом по управлению имуществом организованы мероприятия по приватизации муниципального имущества в электронном формате.

Любой желающий, будь то физическое или юридическое лицо, может дистанционно принять участие в указанных торгах и заключить договор купли-продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top