fbpx

При поддержке «Уральской Стали»  прошёл  I слёт участников боевых действий Восточного Оренбуржья

Фестиваль военно-патриотической песни «Отчизны верные сыны»  приурочен к памятному дню ветеранов боевых действий, который отмечается в России 1 июля. Собрало более ста защитников Отечества, их родственников и друзей из 11 муниципальных образований региона.

Первым пунктом двухдневной программы стало посещение памятника участникам локальных войн и возложение цветов к «Вечному огню».

– На подобных мероприятиях мы встречаем своих боевых товарищей, которых много лет не видели. Но всех нас связывало одно – в своё время мы отдавали долг Отчизне, отстаивали рубежи  Родины и выполняли интернациональный долг, – рассказал ветеран боевых действий Владимир Косухин. – Мы хотели бы, чтобы этот слёт и праздник, как «Салам, бача!», проводился ежегодно. Это и для подрастающего поколения важно, потому что дети  берут пример. Спасибо организаторам.


Встреча продолжилась фестивалем военно-патриотической песни «Отчизны верные сыны» и конкурсом детской песни «Голос патриота». Между концертами гости могли прогуляться по берегу Урала, обменяться новостями и принять участие в спортивных соревнованиях.

Представители делегаций всероссийской организации «Боевое братство» обсудили итоги деятельности за первое полугодие и составили план дальнейшей патриотической и общественной-политической работы. В завершении праздника выступили музыкальные группы «ZZ ГОП» и «Контингент».

– Новотроицкое отделение «Боевого братства» несколько лет занимает ведущее место во всём отделении Оренбуржья. Это самая активная и результативная организация. Благодаря, конечно, поддержке наших друзей, – рассказал председатель Совета Оренбургского регионального отделения ВООВ «Боевое братство», председатель правления новотроицкого отделения Олег Лоскутов. – За десять лет вместе с АО «Уральская Сталь» мы ощутимо поднялись как ветеранская организация и почувствовали помощь. И этот фестиваль прошёл не без участия «Уральской Стали». Я обратился к управляющему директору комбината, он, не задумывая, сказал: «Да, дело хорошее!»

«Уральская Сталь» на протяжении почти 30 лет оказывает поддержку местному отделению «Боевого братства» в реализации патриотических проектов.

На новотроицком комбинате трудятся 76 ветеранов боевых действий в Чечне, 59 участников боевых действий в Афганистане, ещё 29 воинов-афганцев находятся на пенсии и являются членами Совета ветеранов комбината.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top