Председателя «Семейной копилки» задержали в Москве

Объявленную в федеральный розыск председателя «Семейной копилки» оренбурженку 39-летнюю Елену Виттер задержали в одной из московских квартир.

Её начали разыскивать ещё в начале сентября. Женщина обвиняется в мошенничестве на 250 миллионов рублей.  По данным следствия, кооператив «Семейная копилка» работал в Оренбурге с 2014 года. До апреля 2019 года вкладчикам исправно выплачивались высокие проценты по вкладам. А потом в полицию стали поступать заявление от вкладчиков, о невыплатах по процентам и отсутствия возможности забрать деньги.

Потерпевшими по уголовному делу проходят около 800 человек. Причиненный ущерб составил около 250 миллионов рублей.

Арестовано имущество руководителя кооператива, членов семьи и расчетный счёт организации на общую сумму в 21 миллион рублей.

Главный офис кооператива несколько лет находился в здании на перекрёстке улиц Чкалова и Маршала Жукова в Оренбурге, который в мае закрылся. Деятельность кооператива напоминала классическую финансовую пирамиду. Рекламные листы на офисе обещали доходность до 18 процентов годовых, договора с вкладчиками заключались от полугода до одного года.

Сотрудники полиции просят не обратившихся в полицию вкладчиков кооператива «Семейная копилка» позвонить по телефонам: 8(3532) 79-19-59,02 или 102.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top