Повредившие памятник Гагарину в Оренбурге подростки поставлены на учёт педагогов и врачей

С несовершеннолетними вандалами будет организована профилактическая работа по месту жительства и в школе.

15 марта трое 14-летних подростков повредили гранитный постамент памятника Юрию Гагарину в Оренбурге. Случившееся попало в объективы видеокамер и вызвало широкий резонанс среди оренбуржцев.

Несовершеннолетние были установлены, они поставлены на учёт органов профилактики, с ними будет организована профилактическая работа по месту жительства, в школе и медицинских организациях. Вместе с родителями они будут приглашены на ближайшее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. К подросткам будут применены меры правового воздействия в соответствии с законодательством.

– Подобные случаи рассматриваются специалистами по работе с несовершеннолетними с разных сторон, – сказала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Матулло. – Возраст «круши – ломай» приходится, в основном, на подростковые годы, и подобный вандализм – это своего рода попытка быть услышанным. Необходима и консультация психолога – чтобы разобраться в произошедшем, нужно более тщательно и детально изучить причины и условия, которые могли подтолкнуть подростков к совершенным действиям.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top