Повар из Оренбурга представит Россию на мировом чемпионате WorldSkills – 2019

Чемпионат по профессиональному мастерству пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В нем примут участие около 1500 конкурсантов из 69 стран мира.

Соревнования будут в 56 компетенциях – в сфере услуг, транспорта и логистики, промышленного производства, информационных технологий, искусства и дизайна, строительства…

От Оренбургской области на чемпионате мира по компетенции «Поварское дело» примет участие выпускник колледжа сервиса Оренбурга 21-летний Искандар Слаев из Сакмарского района.

– Я должен буду приготовить несколько блюд за определенный период времени. Какие именно это будут блюда, пока разглашать нельзя, – говорит Искандар. – Да и пока нам известно лишь 70 процентов заданий и ингредиентов, 30 процентов – это так называемый «чёрный ящик», он открывается лишь за два дня до начала.

Колледж сервиса Искандар окончил два года назад, пока работать никуда не устроился, так как всё время проводит в тренировках. Мировой чемпионат WorldSkills у парня первый и единственный. В отличие от олимпиад в нём можно принять участие лишь однажды. В прошлом году Искандар соревновался на чемпионате Европы, где занял 4–е место.

На чемпионате мира WorldSkills в Казани сборную страны–хозяйки представят 63 конкурсанта – 14 девушек и 49 юношей в возрасте от 18 до 25 лет.

– Министерство образования участвует в движении в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование», – сообщила Наталья Сапрыкина, и.о. заместителя министра образования Оренбургской области. – Кроме Искандара, в расширенном составе Национальной сборной тренируются выпускница Оренбургского государственного колледжа Елизавета Петрищева (по компетенции «Технология моды») и ученик СОШ № 49 Оренбурга Максим Чувашов (по компетенции «Электромонтаж (юниоры)»). Максим прошел подготовку в специализированном центре компетенций (СЦК) гуманитарно–технического техникума Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: