Посещение Бузулукского бора сделали платным

Теперь Бузулукский бор можно будет посещать только получив разрешение.

Требование федерального закона о взимании платы за пребывание в национальных парках действует с 2015 года. Теперь документом о платных разрешениях обзавелось и одно из главных достояний Оренбуржья.

Посетитель должен заполнить заявление в администрации парка или в одном из 12 лесничеств. Ответив на несложные вопросы, он получает разовое разрешение. Гулять можно практически по всей территории бора, за исключением лесных посёлков и особо охраняемых зон.

Плата за вход небольшая — 50 рублей с человека за один день. Есть и перечень исключений. Так, право на бесплатное посещение имеют дети в возрасте до 12 лет, инвалиды I и II групп, а также сопровождающие, ветераны всех категорий, Герои Советского Союза и России, волонтёры. К этой же категории относятся граждане, проживающие в населённых пунктах, окружённых границами национального парка, и их близкие родственники. С 50-процентной скидкой могут пройти пенсионеры, инвалиды III группы, а также многодетные семьи.

В дальнейшем все полученные средства планируется направить на уборку мусора, оборудование леса местами отдыха, развитие туристических троп.

Новые правила будут вводиться постепенно. Пока лесники обещают ограничиваться воспитательными беседами.

Cумма штрафов за безбилетное пребывание в бору составит от 3 до 5 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: