fbpx

Подведены итоги годовой работы оренбургской территориальной подсистемы РС ЧС

В Оренбурге подвели итоги деятельности оренбургской территориальной подсистемы РС ЧС за 2019 год.

Как отметил в своем докладе Игорь Слепцов, директор департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, в 2019 году на территории Оренбургской области произошло 2 чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, ущерб от которых составил 2,1 миллиона рублей. В поселке Чистое Оренбургского района 6 человек погибли в ДТП. Второе происшествие – объявление ЧС по засухе министерством сельского хозяйства Оренбургской области.  

Всего за год зафиксировано 2401 происшествие, 239 в сфере ЖКХ (прорывы водоснабжения, канализации, электропроводов) остальные – ДТП. 37 раз вводился ЧС муниципального и локального характера.

Свыше 26 миллионов рублей потрачено из резервного фонда правительства Оренбургской области на ликвидацию последствий ЧС, из них 18 – на адресную помощь – приобретение жилья.  

Количества пожаров за год выросло на 337,7 процентов, в которых погибло 150 человек. Игорь Владимирович призвал глав усилить профилактическую работу. На сегодня по результатам проверок 10 процентов источников противопожарного водоснабжения в области находятся неисправном состоянии.

Кроме того, за год зафиксировано 199 очагов лесных пожаров, этот показатель снижен на 42 процента. Благодаря профилактической работе и оперативным совместным действиям при ликвидации ЧС площадь возгорания уменьшилась на 42,6 процента.  Создано 14 новых пожарных подразделений. Посредством системы 112, запущенной в прошлом году, – обработано более 200 тысяч вызовов за год.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: