fbpx

Почти на треть сократились сбережения оренбуржцев

В первом квартале по сравнению с январём-мартом 2019 года сбережения населения снизились на 32,8 % и составили 1,3 млрд рублей.

Однако речь идёт в данном случае не о сумме банковских вкладов, а о разнице между денежными доходами и денежными расходами жителей области. Всего в январе-марте денежные доходы оренбуржцев сложились в размере 134,1 млрд. рублей, а денежные расходы – 132,8 млрд. рублей

В доходах учитываются зарплаты, соцвыплаты, кредиты, ссуды, средства от продажи и погашения инвестиционных паев, от реализации долей участия в уставном капитале организаций и др.

Среднедушевые денежные доходы за первый квартал в регионе составили 22,8 тысячи рублей в месяц, в их структуре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла доля социальных выплат на 0,6 процентного пункта, доля доходов от собственности – на 0,2 процентного пункта. При этом снизилась доля доходов от предпринимательской деятельности – на 0,5 процентного пункта и оплаты труда (включая скрытую зарплату) на 0,3 процентного пункта.

На покупку товаров и оплату услуг население израсходовало 113,3 млрд. рублей, или 84,5% всех доходов, что на 4,4 млрд. рублей (или на 4 %) больше, чем в январе-марте 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top