По страховкам жизни в Оренбуржье сумма выплат выросла на 77 процентов 

В прошлом году объём премий, собранных страховщиками в Оренбургской области, достиг 9,1 млрд. рублей. Несмотря на пандемию, рост по сравнению с 2019-м превысил 13%. В целом по стране динамика существенно меньше – 4%.

В основном тенденция складывалась за счёт страхования жизни и личного страхования (от несчастных случаев и болезней). Сумма взносов в сегменте страхования жизни увеличилась за год на 21% и составила 3,2 млрд рублей. Это связано с ростом спроса оренбуржцев на продукты накопительного страхования жизни (НСЖ). На фоне снижения ставок по депозитам граждане стали более активно искать альтернативные, потенциально более доходные инструменты финансового рынка.

Сумма страховых премий в личном страховании выросла за год на 34% и превысила 1,9 млрд рублей. Наибольший рост в этом сегменте продемонстрировали виды страхования от несчастных случаев и болезней – 53% (1,6 млрд рублей), что связано с увеличением темпов кредитования, в основном ипотечного, когда заёмщики страхуются от возможных рисков.

Рынок добровольного медицинского страхования на фоне пандемии сократился на 10%, что в первую очередь было вызвано снижением спроса на программы медицинского страхования со стороны граждан и компаний.

В прошлом году у оренбуржцев пользовалось популярностью страхование имущества. Объем собранных взносов в этом сегменте вырос на 5%, до 1,5 млрд рублей.

По итогам года выплаты по договорам страхования составили 4,2 млрд рублей, что на 39% больше, чем за 2019-й. Заметнее всего выросли объём выплаты по договорам страхования жизни (на 77%) и страхования имущества (в 2,5 раза), сообщает пресс-служба Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Банка России.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top