Переболевшая коронавирусом оренбурженка призывает всех вакцинироваться

Жительница Оренбурга Екатерина переболела коронавирусом перед родами. Она не привилась вовремя и пожалела об этом. Теперь Екатерина призывает жителей региона вакцинироваться, чтобы избежать тяжелого течения болезни.

Екатерина попала в ковид-госпиталь Оренбургской областной клинической больницы №2 в тяжелом состоянии. Врачи сделали беременной кесарево сечение, чтобы спасти ее и ребенка. Теперь у Кати и ее малышки все хорошо, но было очень тяжело.

– Ребенка видела только в реанимации и на фотографиях. Я очень ждала выписки и встречи с дочкой. Мой доктор Юлия Давыдова помогала во всем, могла обратиться к ней с любыми вопросами, – рассказала оренбурженка.

Высокая температура, кислородная поддержка, разлука с новорожденной дочерью – всего этого могло бы не быть, если бы Катерина сделала прививку от коронавируса. Она сомневалась, нужно ли это ей или нет и только после болезни проняла, что вакцинация была необходима. Екатерина попросила оренбуржцев задуматься и сделать правильный выбор. Прививка может спасти вашу жизнь.

Обращается к жителям области и заместитель главного врача Оренбургской областной клинической больницы №2 по терапевтической помощи, главный внештатный пульмонолог минздрава региона Амыржан Кулбаисов.

– В период пандемии COVID-19 очень важно всем – и в первую очередь людям из групп риска, людям с заболеваниями органов дыхания вовремя обезопасить себя от новой коронавирусной инфекции. В этой ситуации есть лишь одно решение – вакцинация. Пациенты с бронхиальной астмой – это группа риска при заболевании коронавирусом. Вакцинация при этой болезни не является противопоказанием. Прививайтесь вовремя, вы должны обезопасить себя, – сказал Амыржан Кулбаисов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top