Пенсионерка из Новотроицка перевела мошенникам более миллиона рублей

В конце прошлого года пожилая жительница Новотроицка приобретала в интернет-магазине БАДы стоимостью 5 500 рублей.

А в конце июля ей позвонил мужчина, который представился куратором, и пояснил, что в данном препарате были обнаружены токсические вещества и по решению суда, который якобы уже прошёл, ей должны выплатить компенсацию в сумме 196 тысяч рублей.

Чтобы получить деньги нужно заплатить страховку в размере 34 тысяч рублей. При этом при выплате компенсации эти деньги будут возвращены.

В этот же день с пенсионеркой связывалась незнакомая женщина, представившаяся финансистом. Она проконсультировала новотройчанку по возврату компенсации и продиктовала данные, на которые необходимо было осуществить перевод денежных средств. Пенсионерка согласилась и оплатила страховую сумму.

На следующий день вновь позвонил куратор, который сообщил, что произошло рефинансирование и ей положена компенсация в размере 318 700 рублей. Но для этого необходимо заплатить ещё страховую сумму в размере 48 000 рублей. Мужчина заверил, что и эта страховая сумма тоже ей будет возвращена.

Новотройчанка вновь согласилась, и перевела деньги за страховку. Всего за три месяца под различными предлогами женщина осуществила еще 16 операций по переводу денежных средств. Для этого 430 тысяч рублей новотройчанка взяла из собственных накоплений, за 95 тысяч рублей продала автомобиль, за 250 тысяч рублей продала гараж, оформила 2 кредита на общую сумму 90 тысяч рублей и 2 кредитные банковские карты на сумму 140 тысяч рублей. Кроме того, некоторые переводы денежных средств она осуществляла с пенсии. Общая сумма переведённых денег составила 1 064 000 рублей.

После осуществления последнего перевода женщина начала подозревать, что её обманывают. Она созвонилась со своей дочерью, проживающей в другом городе, и рассказала ей о случившемся. Дочь объяснила, что это мошенники и посоветовала обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top